2 febbraio 2021

Una spinta per i prodotti biologici dell'Alto Adige

Il giorno 28 gennaio 2021 è stata fondata, a Merano, la nuova cooperativa di distribuzione Bio Alto Südtirol.

 

I promotori della nuova iniziativa sono Bioland Südtirol, la scuola professionale a Salern (Bressanone), Biokistl, Bio Beef, Latte Montagna Alto Adige, Latteria Vipiteno, Koncoop, Commercio Solidale, i negozi specializzati bio, i Biohotels Alto Adige, Bioregio nonché la Cooperativa di Comunità dell’Alta Val Venosta. Inoltre, quattordici aziende agricole sono soci fondatori di Bio Alto Südtirol.

 

Negli ultimi cinque anni il mercato degli alimenti biologici in Europa è cresciuto più del 10% ogni anno, come si evince da uno studio della Libera Università di Bolzano.  Sempre secondo lo stesso studio, entro il 2025 circa il 12% degli alimenti consumati in Alto Adige potrebbero essere biologici, se si rafforzano e uniscono i vari prodotti di nicchia e i vari marchi già esistenti.

 

Nella foto si vede Alex Mazzon, futuro direttore di Alto Bio, insieme a Toni Riegler, attuale presidente di Bioland.

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: